李李18

治咳嗽

宝宝咳嗽好长一段时间,医生开的药也吃了不少,效果不是很好,请问有什么食物能治咳嗽又化痰。谢谢。

皮皮诺

宝宝经常咳嗽可能是由上呼吸道感染引起的,也是免疫力低下的原因,需要服用超低温冻干牛初乳,可以提高孩子的身体免疫,减少孩子的生病次数,同时可以缩短孩子的病程时间,调节孩子肠道的菌群环境。我家宝宝之前总是感冒发烧咳嗽 而且容易积食,消化不良,后来我一直坚持给孩子服用冻干牛初乳,感觉蛮不错的,孩子消化好了,每天便便正常了,感冒发烧的次数也少了~~现在换季,其他孩子都感冒咳嗽了,我的孩子也没有被传染上,提高免疫的效果确实不错。你可以给孩子试试。

☆昊£涵☆

1. 水梨:性寒, 润肺、消痰、止咳、降火。
2. 白萝卜:性寒, 顺气、化痰、止咳、清热解毒。
3. 百合:性微寒, 润肺、止咳。
4. 荸荠:性寒滑, 清热、化痰、 益气、开胃、消食。
5. 白木耳:性平, 化痰、止咳。
6. 杏仁:性温,润肺、止咳、化痰。杏仁有微毒,不宜久服。
7. 白果(银杏):性温,温肺、益气、镇咳、祛痰。白果多吃易中毒,儿童不宜吃。
8. 橘皮(陈皮):性温,理气、燥湿、化痰、止咳、健胃。
9. 海哲皮(去盐):性温,软坚、化痰。
10.麦芽糖:性甘温,润肺、止咳。
化痰食谱——( 皆采热食 )
1. 川贝冰糖炖梨:
选黄皮较粗之梨子,洗净后,不削皮,中间挖空,塞入冰糖约10至30克 ,放入碗内,隔水蒸煮30至60分钟后,果肉连同汤汁一起吃下。
痰黏严重者可加用2至6克之“川贝母粉”,先用100至200 c.c沸腾之水,煮约5至10分钟后,再与上述冰糖水梨共同蒸煮后,连同汤汁一起吃下。
2.白萝卜汤。
3.白萝卜粥。
4.萝卜姜梨茶:白萝卜、生姜、梨,各适量,均切片,水煎代茶饮。
5.萝卜炖麦芽糖:白萝卜2个,麦芽糖60公克,炖熟吃。
6.荸荠海哲皮汤:鲜荸荠60公克,海哲皮(去盐)30公克,开水炖服。
7.白木耳汤:白木耳6公克,泡发过夜,加红枣 10个,及适当清水煮熟后,加冰糖食用。
8.百合粥。

雨寄天晴

你们家是什么情况呢,什么时候咳得比较明显呢,我家也是咳了很久了,跑快后爱咳.

雨~轩

尽量吃点梨,有润肺的功能
如果是上呼吸道感染可以吃点阿奇霉素颗粒 0.1G 的 如果是肺虚引起的 建议去看下中医调理下

zzss

吃点梨,把梨煮一下,喝点煮出的梨水也不错。多吃几次就好了。煮熟的梨就不那么寒了。

幸福安佳

多大的宝宝啊,有些宝宝还不能吃哦
宝宝咳嗽有个过程的,起码是要7天左右,你最好还是听医生的诊断吧

语茶

家居治疗感冒咳嗽小验方:(1)香菜根、葱根各15g,煎水后加适量冰糖代茶饮。(2)白菜根20克、生姜3片、红糖60克一同煮水,热饮。(3)鲜芦根30克,煮水代茶饮。(4)咳嗽有痰的宝贝可以用生梨煮水喝。

聪爱轩

用冰糖炖梨,没有任何的副作用