zhangqi4468940

为什么孕妇一定要单独再补叶酸,平时吃的就补不到吗?

现在和老公在备孕阶段,大家都说在怀孕前三个月一定要补叶酸,但是平时吃的东西就不能补吗?

雨~轩

叶酸除了可以预防神经管畸形等出生缺陷外,还可以减少自然流产发生率;预防兔唇;减轻妊娠反应;促进胎儿的生长发育,减少宫内发育迟缓的发生率;纠正孕妇贫血,改善全身营养状况等。孕妇是一组特殊人群,胚胎期是致畸的敏感时期,因此保证孕期所用药品的质量尤为重要,所以一定要补充的。
目前只有斯利安经过大规模的临床研究肯定了其疗效和安全性。育龄妇女在孕前直至哺乳期结束(生完孩子后六个月)服用斯利安是中国卫生部作为“十年百项科技成果”向全国推广的重点项目,也是国家计划生育委员会为提高我国出生人口素质,开展优生优育工程的重要举措。因此,斯利安是育龄妇女的必备药品.
所以你是一定要补的。

yizi0427

叶酸不能在人身体里产生,只能通过食物得到。
含叶酸较多的食物有动物肝、肾、鸡蛋、豆类、酵母、绿叶蔬菜、水果及坚果等。
虽然上述食品中含有丰富的叶酸,但叶酸很容易溶在水里,洗菜时会丢失一部分;叶酸还怕高温,我们平时经常要通过蒸、煮、炸、炖来做熟食物,这也常常破坏了食物中的叶酸。因此,人很难从一日三餐中得到足够的叶酸。
对于孕妇来说,来自食物中的叶酸就更不够了,因为孕妇除了自己的身体需叶酸,还要为宝宝的生长发育提供足够的叶酸。

幸福安佳

医生说要补就补点,多补点总好的
我是一点也没吃,不过宝宝照样很健康

开心之家

平时的饮食含量是不够的,并且饮食里的叶酸身体吸收也是有限的