silence07

怀孕5个半月公司做了油漆有影响吗?

我怀孕5个半月了,公司前两天做了油漆,现在还能闻到油漆的味道,请问对我宝宝有影响吗?

人鱼(乖乖妈咪)

油漆的化学成份主要是苯类。苯经过呼吸道吸入或从皮肤吸收。慢性中毒除有神经衰弱综合征外,可出现白细胞减少,继而发展为全细胞贫血。苯还可以通过胎盘直接作于胚胎组织,其代谢物直接影响胎儿发育。
至于您接触油漆量的多少以及程度不得而知,目前只有密切关注胎儿的发育及您自身的体质情况,可以每个月到医院妇产科检查一次,孕7个月以后,每两周检查一次,并在医生的指导下定期做超声波检查。

beautifulyijuan2006

肯定有点的,你最好不要闻这些,闻多了对宝宝可就有影响了