zuzu_hjh

1岁三个月的宝宝可否吃三文鱼?

宝宝现在1岁三个月了,宝宝现在可否吃三文鱼?每天都吃黄刺鱼可以不?(宝宝喜欢吃,每天都吃的)除了三餐主食和水果及点心,一天300-400毫升奶量是否够?

♀疼愛有イ圭QQ

再好的东西也不应该天天不换样地给那么小的孩子吃。
一岁以内的孩子由于消化系统还没有发育健全,乳牙刚刚萌生,对食物的要求是营养全面、易进食、易吸收,才能促进发育。家长更要为孩子今后养成良好的饮食习惯打基础。千万不能搞坏了肠胃和口味。
未满周岁的孩子科学的喂养方法应该仍是以乳类为主,发育正常的孩子一般都是从四个月大开始慢慢添加一些辅食。一岁以前应该在乳类之外添加谷物、鸡蛋、蔬菜、水果、鱼靡肉靡等,添加的原则是少量、逐渐、柔软碎烂、味淡,种类也应简单一些。
三文鱼可以给孩子试吃一点,如果没有过敏(有的孩子对鱼类、蛋类中的蛋白质过敏),可以作为辅食加入。但既然是辅食,就应该有所变化,这样才能营养均衡。试想:大人天天吃一样的食物,再好很快就会厌烦的,孩子也是一样。婴儿期的孩子对营养的要求是营养丰富而全面。