花~舞

宝宝七个月经常一笑就打嗝怎么回事?

请问七个月的宝宝已经会笑的很大声,也非常爱笑。。但有很多时候笑几声就开始打嗝,都不敢逗他了。这怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

多数宝宝打嗝属于正常生理现象,常在喂奶时发生,因为宝宝哭闹或者笑,吃的急,而吞入大量空气造成;有时腹部着凉,或者吃的食物过凉也会导致打嗝。建议注意保暖,喂奶后竖抱轻轻拍打宝宝后背。打嗝时可以给宝宝喂些温水,或者按摩腹部,可以改善打嗝症状。

宝贝★爱你

小防打嗝: 一般打嗝是因吃饭受凉、太急、太快吞咽食物,或吃太多食物、食用刺激性食物,以及胃蠕动迟缓而引起,几十分钟后会自然消失。
一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止。
1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。
2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。
3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。
4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。
5、将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。
6、嚼服生姜片。
7、将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。
8、柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升。也可酌情加韭菜籽同煎。
制止打嗝的方法很多,以下5种方法是最简便的自治方法。
1.掐按中指
分别用自己的左右手指,用力掐住中指顶部,大约过1~2分钟以后,打嗝即可被制止。
2.掐按内关穴
用手指掐“内关穴”,此穴位于手腕内侧6~7厘米处,即第一横纹下约2横指的距离,其止打嗝的效果也比校好。
3.喷嚏止嗝
打嗝时,如果想办法打个喷嚏,就可以止嗝,可以用鼻子闻一下胡椒粉即可打喷嚏。
4.刮眉棱骨
将双手的拇指压在两侧太阳穴上,用弯出的食指侧面从眉骨的内侧向外侧刮,稍稍用力,以微有酸痛感时为佳。
5.按压少商穴
在打嗝发作时,用拇指按压少商穴,使酸痛感持续半分钟,打嗝即可停止。

爱心水晶

宝宝大笑会打嗝,是由于呼吸等系统还未完善.大笑有时会产生呼吸痉挛,严重时会喘不上气.所以逗宝宝时,适可而止,打嗝了就别让他再笑了.随着年龄增长,慢慢好了

悠悠1978QQ

哇,跟我家宝贝一样啊,一笑就打嗝O(∩_∩)O~
没事的,我们一打嗝要么给她吃奶要么给她喝水,马上就好的