C3名店

有适合孕妇补铁补血的食谱吗?

怀孕六个月了,最近头老是晕,去医院检查结果是缺铁,还有点贫血,我想通过饮食来补,请问有没有比较好的食谱推荐啊?

子萱糖糖

菠菜虾皮粥
材料:粳米100克,菠菜200克,虾皮20克
调料:盐、鸡精、猪油各适量
做法:
1.菠菜择洗净,入沸水中稍微氽烫一下,捞出切碎;虾皮洗净。
2.粳米淘洗干净,放入锅中,加入适量清水,以大火煮沸后,放入虾皮、猪油,转小火熬煮约30分钟,侍粥快煮熟时加入菠菜稍微煮一下,待熟后加入盐和鸡精调味,搅拌均匀即可。
营养功效:此粥营养丰富,口感好,是孕妇补铁之佳品。
菠菜鱼片汤
材料:鲤鱼肉40克,菠菜100克,火腿末5克,葱段、姜片各适量
调料:料酒、盐各适量
做法:
1.将鲤鱼处理后切成薄片,加上盐、料酒腌渍半小时。
2.油锅烧至五成热,爆香姜片、葱段,下鱼片略煎后加水煮沸,用小火焖半小时。
3.开盖投入切碎的菠菜、盐,再撒上火腿肉,沸后起锅即可。
墨鱼炖排骨
材料:墨鱼1条,猪排250克,花生米、大枣各50克
调料:盐适量
做法:
1.墨鱼洗净,去杂,放沸水里煮5分钟,取出洗净备用。
2.猪排洗净,煮沸,去除浮沫,捞出。
3.把墨鱼、花生米、大枣、猪排放入汤锅内,加清水适量,烧开后改用小火炖2小时。
4.最后加盐调味即可。
营养功效:墨鱼含多种游离氨基酸、蛋白质、脂肪及维生素、矿物质,具有养血补虚、健脾利水之功效。大枣含有丰富的钙、磷、铁,具有补铁养血之功效,孕妇常吃可预防缺铁性贫血。花生米是健脑食品,有利于胎宝宝脑细胞分化及骨骼发育。

aming_017

菠菜虾皮粥
材料:粳米100克,菠菜200克,虾皮20克
调料:盐、鸡精、猪油各适量
做法:
1.菠菜择洗净,入沸水中稍微氽烫一下,捞出切碎;虾皮洗净。
2.粳米淘洗干净,放入锅中,加入适量清水,以大火煮沸后,放入虾皮、猪油,转小火熬煮约30分钟,侍粥快煮熟时加入菠菜稍微煮一下,待熟后加入盐和鸡精调味,搅拌均匀即可。
营养功效:此粥营养丰富,口感好,是孕妇补铁之佳品。
菠菜鱼片汤
材料:鲤鱼肉40克,菠菜100克,火腿末5克,葱段、姜片各适量
调料:料酒、盐各适量
做法:
1.将鲤鱼处理后切成薄片,加上盐、料酒腌渍半小时。
2.油锅烧至五成热,爆香姜片、葱段,下鱼片略煎后加水煮沸,用小火焖半小时。
3.开盖投入切碎的菠菜、盐,再撒上火腿肉,沸后起锅即可。
墨鱼炖排骨
材料:墨鱼1条,猪排250克,花生米、大枣各50克
调料:盐适量
做法:
1.墨鱼洗净,去杂,放沸水里煮5分钟,取出洗净备用。
2.猪排洗净,煮沸,去除浮沫,捞出。
3.把墨鱼、花生米、大枣、猪排放入汤锅内,加清水适量,烧开后改用小火炖2小时。
4.最后加盐调味即可。
营养功效:墨鱼含多种游离氨基酸、蛋白质、脂肪及维生素、矿物质,具有养血补虚、健脾利水之功效。大枣含有丰富的钙、磷、铁,具有补铁养血之功效,孕妇常吃可预防缺铁性贫血。花生米是健脑食品,有利于胎宝宝脑细胞分化及骨骼发育。

屁屁安

牛肉,动物肝脏多吃些