宇儿々

要给宝宝测骨龄吗

今天带宝宝去体检,医生说他个头很矮,只是同龄孩子的最低标准,让我们去测骨龄,真的有必要吗

屁屁安

没有必要,别担心,孩子还太小

冰冰精灵

预测未来的身高有很多不确定因素,因为他还有很长的生长期,所以在这个阶段,如果有其他的不利因素影响,就会影响他的身高.

所以即使是正常的孩子,也应该每年至少检查一次,要了解他每年的生长速度是不是正常。

骨龄目前没有必要测,在青春发育期开始的时候再去测就可以了。

冰冰精灵

其实,不少孩子吃亏就吃在一个“等”字上,家长明明看到自己的孩子生长缓慢,比同龄的孩子矮了一截,在14—15岁时已经好长时间没长了,但父母仍然把希望寄托在明天,因此错过了让孩子长高的最佳时机。6类身高不理想的孩子要注意。

1、早发育型:这类孩子在幼儿园、小学阶段很肯长,到十三四岁青春期长得很慢,甚至不长了。究其原因,早发育使然,且具有欺骗性,长得早停得早,身高往往不及发育正常的孩子。

2、发育迟滞型:父母不算矮,孩子却不高。此类孩子需尽早检查,找出原因。

3、营养失衡型:孩子出现第二性征时,有向小胖墩发展的趋势,多数是营养失衡,导致身体、骨骼发育不良,或身材矮小,营养吸收不好,发育迟缓。

4、生长缓慢型:年长幅(女)小于5厘米、(男)小于6厘米,且身高低于该年龄平均值。如尽早综合调理、延缓骨骺线闭合,每年多长3-4厘米还是有希望的。

5、家族遗传型:父母双方或一方矮小,大多生长素分泌偏低,必须及早抓住后天生长期,科学补充营养,促进生长素分泌和骨细胞再生能力,也能达到理想身高。

6、先天不足型:怀孕阶段因母亲营养不良,出现孩子生长缓慢,长大后孩子往往体质差,反应慢,个矮。后天及早调理,体质和身高会有明显变化。