程二郎

85天宝宝洗澡时间

我家85天宝宝下午5-6点钟洗澡可以吗?一个星期要洗几次?最佳洗澡时间?请专家给予指点。

帮宝适育儿专家联盟

1、出生后便可每天洗澡,应在早晨喂奶前或喂奶后一小时。夏季1-2次每日;春、秋、冬1次/日或1-2次/周或常擦颈、腋下、臀部等皮肤皱褶处。
2、备浴盆、盆架、浴巾、小巾、爽身粉、婴儿浴液和润肤露等。
3、室温26—28℃,水温38—40℃,用手背或肘部试温。
4、抱洗时,防脱摔伤;头上鳞状斑块,不可强行祛除,耳、眼、鼻、口不得入水;盆洗时,托稳不可落水中,防止呛水生病。
5、患肺炎、呼吸心力衰竭、皮肤损害等严重疾病时不宜洗澡。
由于新生儿的脐带还未脱落,不能放水中洗,以免脐带感染。脐带脱落,坐躺在盆架上洗。先洗上身并包好下身,用左肘部和腰部夹住小屁股,左手臂托住背和头,拇指和中指分别堵耳,用小巾沾水轻拭洗。
顺序:上身—脸—眼—耳—颈下—前胸—后背—臂和手。下身(上身包裹,头靠在左肘窝,左手握左大腿)臀部—腿—脚。
洗完—擦干—爽身粉—润肤露—肚脐(擦干、消毒、脱碘)—穿衣服—垫尿布—结束。

提问者对回答的评语:非常满意。

冰冰精灵

家长要控制好宝宝在水中的游泳时间和运动量,并不是游得越久越好。

婴儿第一次游泳7分钟就可以了,以后可根据情况适当延长至15~20分钟,最长不宜超过30分钟。同时要掌握好宝宝在水中的运动量,既不要漂浮着不动,也不要一刻不停地运动四肢。如果游得时间过长,或在水中运动过多,会造成宝宝一定程度的疲劳,严重的还会出现虚脱现象。

游泳时给宝宝一定的主动性

在宝宝游泳的过程中,妈妈和宝宝的安全监护距离要保持在一臂之内。妈妈不要手抓泳圈来回移动泳池中的宝宝,可以握住宝宝的手让宝宝在水中移动。3个月以上的宝宝在游泳的过程中,妈妈要尽量避免宝宝在游得高兴时双腿向前蹬泳池壁,造成身体后仰。

游泳后要注意休息

游泳后用浴巾包裹好孩子,并将孩子的身体擦干,然后涂一些婴儿护肤品,给孩子做全身的按摩。休息片刻后再饮水或吃奶,以缓解宝宝的疲劳。从游泳室出来,要吹干宝宝头发,注意把孩子包裹好,不要着凉。孩子回家后要好好休息,注意观察孩子的睡眠、吃奶情况、精神状态及大小便等情况,如有异常应及时向医生或游泳训练老师反映。

冬天QQ

一般冬天宝宝一星期洗二个澡就可以了,宝宝皮肤很嫩的,不要过于的洗,只要每天各早上和晚上洗下小屁屁就可以了,平凡给宝宝洗澡会伤害皮肤且易感冒

jossoe

可以根据当地的天气情况来看,如果气候不错的话,第天都可以洗啊,如果天气冷的话可惟把时间拉长一点,但是喂奶的宝宝就算不洗澡也要常换衣服,宝宝才会感觉舒服!

屁屁安

一般冬天宝宝一星期洗二个澡就可以了.只要每天各早上和晚上洗下小屁屁就可以了.喂奶的宝宝就算不洗澡也要常换衣