涛宝宝宝

孩子很缠人怎么办?

我家小孩2岁8个月总是很喜欢缠着我,只要一没看见我就哭个不停

帮宝适育儿专家联盟

你的宝宝是一种分离焦虑的情绪,这是每个孩子都有的,只是程度不同。在这个阶段,家长还是要多给予感情支持,帮他建立安全的依恋情感,即在家长的看护支持下鼓励她在其他的环境下进行探索活动,鼓励她与陌生人接触,在她有了一点行动后要及时鼓励,使她建立自信心。在家长离开时,可以与宝宝讲,并承诺什么时间回来,回来以后马上与宝宝亲热,让他体会到你的爱,这样慢慢他就可以接受和适应你的离开。从你宝宝的表现特点看,她属于胆怯、适应性弱的气质特征,这就需要通过有意识的锻炼,逐步改造。一定多与外界接触,不断变换环境,逐步提高她的适应能力。

宝贝DMA

家长要有意识地培养宝宝的独立性,要丰富宝宝的生活内容,培养宝宝多方面的兴趣,如看书、识字、听音乐、听英语、玩球等等,宝宝的精神生活满足了,他就会从自己的兴趣中寻找乐趣,从而减少对妈妈的依恋。培养宝宝的独立性还要注意家长不要对他照顾得过于周到,不要对他过多地限制,在保证安全的情况下,鼓励他自己探索万事万物。
要对宝宝适度放手,鼓励宝宝自己能做的事自己做,比如,自己吃饭、独立睡觉等等,这样在培养宝宝自理能力的同时增强宝宝的独立性。必要时还可让宝宝适当帮家长做家务等,如与妈妈一起择菜等,家长不要因为宝宝“笨手笨脚”而打击宝宝的热情,而要给予宝宝信心,让宝宝有成就感,还能体会劳动的快乐。还要鼓励宝宝自主选择,如对衣服的选择、玩什么玩具或看什么图书等,父母最好不要过多干涉。
日常生活中要有意识地培养宝宝独立玩耍,当他玩耍时家人要逐渐减少陪伴,以延长他独自玩耍的时间。当宝宝独自做事或玩耍时,家长要对他的表现表示肯定和表扬,让他知道您为他能成为一个独立的宝宝感到骄傲。

提问者对回答的评语:会的!(*^__^*) 谢谢

屁屁安

你平时要给孩子一些指引,教导孩子的独立性

单温妮

小孩子是需要关爱的,千万别嫌他烦。培养自己的耐心,多点跟他玩一些简单的游戏或买个画板教他自己玩啊,学会独立。在他表现出对新奇事物非常好奇,不停追问时,千万不要让他闭嘴。应该尽量回答他,实在烦的话让他自己发挥想象力自己猜。。。你就当在听歌好了