程二郎

86天的宝宝含着奶嘴睡觉

我们家86天宝宝睡觉时要含奶嘴才能入睡,请问这样的习惯可好?

雨~轩

一不宜——不宜含着乳头或奶嘴睡

有的孩子睡觉时非得含着妈妈的乳头或奶嘴才能入睡。这么一来,孩子每每醒来后就会下意识地吮吸乳头或奶嘴吃奶。这种过分频繁的进食习惯,容易使孩子的胃肠功能紊乱。其次,孩子入睡后小嘴依然被乳头“堵”着,也容易呼吸不畅,导致睡眠质量下降,甚至可能引发窒息。此外,这种不良习惯还可能影响孩子牙床的正常发育以及口腔的清洁卫生。

提问者对回答的评语:满意。

萧萧格格

一般宝宝吃饱了会自己吐出奶头的,但也有宝宝吃着奶就睡着了,这是很正常的,但妈妈要把奶头拔出来,宝宝一直喊着睡觉不好的。

闹小精灵

吃母乳的宝宝大多都是这个样子,再大一些就好了,吃饱了就松开了!

☆昊£涵☆

不好,尽量给她改掉这个习惯,含着奶嘴睡觉对小孩呼吸不好

jjddd

不好哦,最好要慢慢改掉这种习惯哦。