喔悠悠

怀孕期多吃酸性的食物对孕妇和胎儿有影响吗?

怀孕第6周,早孕反应尤为厉害,几乎到了吃什么就吐什么,唯有想吃的就是那种酸得流口水的食物,请问怀孕期多吃酸性的食物对孕妇和胎儿有影响吗?

maobei

准妈妈不适宜多吃酸性的食物,因为酸性食物和药物是导致畸型胎的两个重要因素。
怀孕第2个月常常会有恶心、呕吐等妊娠反应。此时准妈妈们常常用酸性食物来缓解孕期呕吐,甚至有用酸性药物来止吐。这种方法并不可取,长时间的酸性体质不仅容易使母亲患某些疾病,更重要的是影响胎儿正常、健康的生长发育,甚至可以导致胎儿的畸形。
孕妇饮食要多样化。其实生姜有助于减轻孕期呕吐,且没有任何副作用。

子萱糖糖

怀孕第2个月常常会有恶心、呕吐等妊娠反应。此时准妈妈们常常用酸性食物来缓解孕期呕吐,甚至有用酸性药物来止吐。这种方法并不可取,长时间的酸性体质不仅容易使母亲患某些疾病,更重要的是影响胎儿正常、健康的生长发育,甚至可以导致胎儿的畸形。

闹小精灵

可以吃点酸的水果,如桔子,柠檬,山楂之类的,不要吃酸菜!

jjddd

准妈妈不适宜多吃酸性的食物,因为酸性食物和药物是导致畸型胎的两个重要因素。只要不是过多就没事的。