鱿鱼小妹

在母乳喂养中有哪些常见的问题呢?

母乳喂养有利于增强婴儿免疫力及抵抗疾病的能力,但我想问一下在母乳喂养中有哪些常见的问题呢?妈妈应如何了解?

hhc1602

母乳喂养中常见的问题
母乳哺养期间,妈妈不但要做好自我心理护理及乳房护理,也要具备喂养、护理宝宝的基本知识和技能,使自己和宝宝共同渡过和谐幸福的哺乳期。
现代母乳喂养理论提倡及早开始母乳喂养,即早接触、早吸吮。新生儿断脐后,于30分钟内裸体放在母亲胸前,并帮助新生儿吸吮乳头。吸吮反射是人的本能,此于出生后10~30分钟最强,早接触、早吸吮有助于母乳喂养的成功。

闹小精灵

多喝汤水增加乳汁的营养,做好乳房保健与清洁!妈妈饮食要注意,不能吃过寒过凉的,不能吃辛辣易上火的东西!