tieshou

6岁半的宝宝,坐飞机从北方到南方水土不服怎么办?

我宝宝6个半月了,我想带她坐飞机回老家,从北方到南方我害怕孩子小水土不服,这种情况怎么办?另外坐飞机需要注意什么呢?

信源妈妈

注意点:
1.起飞和降落时给宝宝喂奶或者吃点零食
2.宝宝哭闹不要强行制止
3.千万记住在飞机起飞和降落时不能让宝宝睡觉,因为睡眠时耳膜压伤的可能性大为增加,所以一定要将孩子从睡梦中弄醒。

春天的璇律

现在南方和北方生活都差不多,不会有水土不服问题。坐飞机,带上宝宝的吃奶和水,及更换尿布就可以了,如果出现异常问题的话及时就医。

信源妈妈

宝宝在在飞机起飞和下降时哭闹,你知道为什么吗?他既不是因为饿了,也不是因为渴了,只不过是因为不舒服。这是因为飞机升空和降落时,由于气压 改变而造成的。婴儿身体发育尚未完善,咽鼓管较短,且鼻咽部常有黏液阻塞,当气压骤变时,对耳的刺激就更大,不仅在飞机起飞和降落时也会像成人一样产生暂时性的“耳背”现象,而且会产生剧烈耳痛,引起哭闹。

对宝宝来讲,在飞行途中保护好耳膜十分之重要,因为宝宝的耳膜比成人的薄,可以承受的压力也小的多。在带宝宝乘机时应采取正确、有效的措施在飞机起飞和降落时让其咽鼓管开启,防止航空性中耳炎的发生。

晨崽崽

建议宝宝还太小不要去温度反差太大的地方去