kkbaby2011

新鲜胡萝卜汁要不要加热才能给宝宝喝???

宝宝快8个月了,一直不肯喝水,我每天都给榨果汁喝,据说喝胡萝卜汁不错,我是这么榨的,把从市场上买来的胡萝卜磨成丝,然后用开水消毒的纱布挤汁,但妈妈们要加热才能给宝宝喝,但我觉得加热后味道反而不好,而且有点怪,再说维生素加热后不是流失了吗?请教各位MM们,要不要加热呀,还是挤完汁后直接给宝宝喝就行,而且还效果更好呢。

冰冰精灵

我是这样加胡萝卜给宝宝吃的.

把胡萝卜切三分一或二分一.看胡萝卜的大小还有宝宝的年龄,因为胡萝卜也不能吃多,这样宝宝吸收不到反尔让皮肤变黄.

然后放在米中煮,煮成胡萝卜粥后,把胡萝卜粥放进榨汁机榨成米糊,如果宝宝喜欢吃有味的,就加点配方奶水,或加些冰糖.这是适合4----7个月宝宝加辅食.大些宝宝不用榨了,只发胡萝卜切碎些直接煮就可以了.味道可以是甜或咸.

提问者对回答的评语:谢~

晨崽崽

可是宝宝不能喝冷的呀 你把奶瓶放进开水里稍微加热不冷就行了

人生路69

胡萝卜熟吃有营养但不能经常吃

冰冰精灵

首先要保证蔬菜打汁前的干净新鲜和蔬菜是放在正常室温中的,一般可以不加热!(否则由于过凉和过热和蔬菜的变质,食用后会使身体出现不适,不新鲜蔬菜打出的汁一定要用微波炉加热,微波炉可以起杀菌作用)如果不能沾凉的饮料,也可以适当加热,但不能使蔬菜汁烫手(营养成分会流失),最好手部感觉到温热即可,因为手部温度和自身体温是一样的,超出手部体温的饮料身体自然就感觉不到凉,同时也保证了蔬菜汁口感和营养成分的最小流失。。

扬懿妈妈

生吃多了对宝宝肠胃应该不好,因为胡萝卜也是凉的。我们是把胡萝卜磨细了,煮粥给宝宝吃的。