qingqingli

怀孕,每天都要大便两次,这算正常吗?

不过今天去做产检后,医生都开了一点药来吃的,还开了一点保胎的药(孖宝乐来)。

tyzhang

一天两次不算多呀,要看你大便的质量哟,是不是正常的,如果是正常的只是每次量少一点就是你第一次可能没有完全拉完,还有你的饮食上肯定吃的水果比较多,我现在正常人有时在饮食有时吃了太凉和太辣了也会一天大便有变化.有时胆子还痛,拉多两次拉完了就好了,
大便两次就要保胎吗?没有听说过,你还是多注意你的饮食吧,不要担心,

提问者对回答的评语:多谢。我会注意一点饮食上的。

wlhing

一天两次不算多的.
说明你的饮食上,吃的凉东西或刺激大肠的食物比较多.
要是你不感觉肚子痛,没有别的反应,应该不用吃保胎药的.
不过,既然医生听你说的,给你开了,你就少吃些,省得你总是不放心.