琪琪儿妈妈

怎样知道奶粉有没变质?

现在宝宝4个多月了,母乳喂养,但有时不够吃就添加奶粉,买的一罐奶粉都开了1个半月了还没吃完,不知道有没变质,还能吃吗?怎样知道变质没?

帮宝适育儿专家联盟

大多数婴儿配方奶粉包装上都有注明: 奶粉开封后1个月内用完。开封后,超过一个月,应丢弃不用。值得提醒的是,奶粉包装上的保质日期是指在未开封前和合适的保存条件时的日期,一旦开封后,就不能采用这个日期了。
正常奶粉应该是松散柔软。开封后的奶粉可能由于空气中的水分进入,或在奶粉配制过程中,不可避免带入少量的水滴等原因,使奶粉受潮吸湿,容易发生结块。如果结块一捏就碎,这种奶粉质量变化不大,但是,结块较大、坚硬、捏不碎的,说明奶粉质量已经不好,应该舍弃不用。

提问者对回答的评语:谢谢,,还是我吃了好了,不敢给宝宝吃了