裘婷亦宝贝

吃奶粉大便很硬怎么办

我宝宝现在吃奶粉大便特别硬,感觉很难大的出,又不肯喝水,现在才四个半月,请问姐妹们帮忙告诉我一下 又什么好办法吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝便秘,您可以给宝宝多喝一些水、果汁、菜汁等,辅食中也多添加一些蔬菜和水果类的食物。
您每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。
您也可以给宝宝做些按摩,用您的手掌按住宝宝的肚脐,按顺时间针方向做按摩,每次10分钟,可以促进宝宝胃肠的蠕动。

闹小精灵

可以给他喝点果汁,也可以在奶粉里面加点清火宝!

啱啱

给宝宝多喝点水

如意我的宝贝

可以给宝宝喝清火宝啊,那个是清火的,多让宝宝喝水

艾文雯

可以喝果汁了。水里放一小块冰糖也可以的。