qicanyang0317

经常不喝水,宝宝会受到哪些影响?

我家宝宝52天了,特别不爱喝水!奶瓶送到嘴里喝两口就会全吐出来,这么多天了几乎没喝过水,我们大人一天不喝水就受不了,我想请教各位妈妈,这样会影响孩子的发育吗?

cyy829

母乳的话不必喂水人工的话一定要在2顿奶之间喂水,不然很容易上火,白开水的话宝宝都不爱喝的,你可以自治点水果茶,苹果不削皮切块加水煮取水(治疗腹泻)生李切块加水煮取水(润喉清火)不要加糖宝宝吃的太甜不好,宝宝一定喜欢的。

提问者对回答的评语:谢谢!

adious

我们就在家给宝宝吃苹果水,葡萄糖水也喝过,感觉还是水果营养多一些

原原の妈妈

我家宝宝四个多月了,从出生到现在都没喝水。吃了就吐,索性就没给他吃。只吃母乳!!
现在很健康,20多斤,70多厘米了。
当然了,能喝水还是给他喝的好!!

miaoao

头四个月可以纯母乳喂养,你多喝些水,不然用勺喂,我宝宝半个月时喂消化药,用勺压住他的舌头,看他把药咽下去,再松开勺,不然都吐出来了,如果光给水,用勺在上唇下面荡一下,就能进去了,我宝宝现在四个半月,给水时,大家都说他在嚼水,表情很痛苦,吃苹果泥倒是蛮快的,给慢了都急眼。