xixinyi

不吃东西

我女儿马上六个月了一直都是吃奶粉的。最近突然就不吃了,我就喂了米饭。蛋黄。可是体重下降而且经常拉肚。怎么办?

乐上天

正常的。宝宝都有这样的过程,厌奶期。宝宝拉肚子肯定是哪里不舒服。

liu16020219

宝 宝应该是生理性厌食,喂饭可能有点消化不良才会这样的,你给宝宝吃点乳酶生助消化就可以了。

☆昊£涵☆

宝宝都有一段厌奶期,拉肚子可能是肠胃不好,6个月小孩可以添加辅食

陈多多75

个月的时候开始喂蛋黄,一开始只能喂一点点, 然后增加到每天四分之一个蛋黄,6个月后每天可以喂半个蛋黄了,蛋黄可以碾碎在米粥里面(或者米粉糊糊里面)喂,一岁的时候基本上就可以每天一个鸡蛋了。
4个月的时候还应该适当增加菜泥, 和新鲜水果汁。 如果宝宝不习惯,可以从蔬菜水喂起,比如我加宝宝就是最开始我用白萝卜煮水,每天她口渴的时候喂一两勺白萝卜水(不能放盐或者糖),等过5、6天她习惯了,在换别的蔬菜水, 比如青菜水, 胡萝卜水等, 等这些蔬菜的水她都习惯了, 在开始喂这些蔬菜的蔬菜泥。
添加辅食要注意的是:
1. 不要加盐,糖, 等6个月后可以非常少量的加一点点。
2. 每次只尝试一种辅食,不要几种蔬菜一起吃,否则宝宝万一肠胃不适应拉肚子,你就搞不清楚是哪种辅食宝宝不适应了。
3. 宝宝如果大便正常,情绪行为反应都正常的话,食量小一点不是问题。
4. 辅食添加时一个非常缓慢和循序渐进的过程,家长一定要有耐心。

因为辅食添加的好,最大的好处是我家孩子现在不挑食,胃口也很好,主要是小时候都给他适应过了