许彩丽tqq

十个月宝宝不喝奶粉怎么办

宝宝已经十个多月了一直母乳,在九个月的时侯母乳就不好了,给她喝奶粉可她就是不喝,我又把奶粉掺在米粉里刚开始还吃可现在连米粉都不吃了,请问各位有什么好办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

让宝宝习惯和接受配方奶和橡皮奶嘴,可先将挤出的母乳放在奶瓶里喂,让宝宝适应奶嘴的口感,习惯后再改喂奶粉。
宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

淼淼の爱

宝宝十个月了,可以吃很多辅食了,如果实在不吃奶粉的话,也没关系的。

乐上天

可以吃很多辅食了,但营养要跟上,这正是长身体的时候。之前喝母乳的肯定不会喝奶粉啦。让宝宝适应一段时间就好了。妈妈要有耐心哦!

陈多多75

最简单,问医生,医生才能准确地告诉你宝宝是长牙不想吮吸,还是厌奶,或者是肚肚不舒服还是其他问题,在这上面问,谁都没见过你家宝宝,怎么可能给出正确的答案.