月月1210

怀孕三月半夜总是阴道收缩,对小孩有伤害吗

怀孕三个月,这两天总是半夜阴道收缩还伴有快感,肚子会紧会坠痛,一收缩自己就会吓醒,有时早晨起来肚子会丝拉丝拉的疼,对小孩有伤害吗,还是我体内缺什么?

雨~轩

你有子宫收缩现象,但并没伴随其他任何分娩迹象,且频率也没有增加,并不一定是要早产或临产。通常,到了妊娠中、晚期时胎动一般比较明显,这时,孕妇下腹明显地隆起,接近典型的孕妇体形,体重急剧增加,下半身很容易疲劳,有些孕妇会因此而出现轻微宫缩,但这些都属于正常现象;在妊娠4-7个月时,子宫逐渐增大,胎膜里羊水量增多,胎膜张力逐渐增加,容易引起子宫收缩;孕期房事过频或用力较大压迫腹部,也会引起子宫收缩;另外,频繁地刺激乳头、压迫乳房时,容易诱导子宫收缩;有一种名叫“希克斯氏”间歇性子宫收缩,要到妊娠的最后3周才会变得明显,并容易觉察。

你在夜里经常被子宫收缩惊醒,说明这种发硬、发胀的感觉不是轻微地宫缩,应该到医院去就诊,找出子宫收缩的原因;并采取左侧卧位,同时减少活动,根据情况选择使用宫缩抑制剂、镇静剂、钙剂等。长久频繁地宫缩,会使胎盘血液供应不足,胎盘缺血缺氧会影响胎儿的生长发育。

建议您还是我观察,有必要时可去医院看看!

☆昊£涵☆

自己多注意,心情要放好,有必要时要到医院去做检查

子萱糖糖

你有子宫收缩现象,但并没伴随其他任何分娩迹象,且频率也没有增加,并不一定是要早产或临产。通常,到了妊娠中、晚期时胎动一般比较明显,这时,孕妇下腹明显地隆起,接近典型的孕妇体形,体重急剧增加,下半身很容易疲劳,有些孕妇会因此而出现轻微宫缩,但这些都属于正常现象;在妊娠4-7个月时,子宫逐渐增大,胎膜里羊水量增多,胎膜张力逐渐增加,容易引起子宫收缩;孕期房事过频或用力较大压迫腹部,也会引起子宫收缩;另外,频繁地刺激乳头、压迫乳房时,容易诱导子宫收缩;有一种名叫“希克斯氏”间歇性子宫收缩,要到妊娠的最后3周才会变得明显,并容易觉察。

你在夜里经常被子宫收缩惊醒,说明这种发硬、发胀的感觉不是轻微地宫缩,应该到医院去就诊,找出子宫收缩的原因;并采取左侧卧位,同时减少活动,根据情况选择使用宫缩抑制剂、镇静剂、钙剂等。长久频繁地宫缩,会使胎盘血液供应不足,胎盘缺血缺氧会影响胎儿的生长发育。

建议您还是我观察,有必要时可去医院看看!

若雨小宝贝

最好是去医院看一下。毕竟谁和谁的体质也不一样。

幸福安佳

有这种情况最好去医院检查一下吧
怀孕初期是有不适的,但疼痛不致于把你吵醒,密切留意分泌物,出现红色血样的要提高警惕了
也不要太紧张了,放松点更有助于宝宝的发育