好好好

孩子生病后为何性格也变了?

宝宝3岁了,前几天发烧住了几天院,结果回来之后就总是哭,吵闹,还不爱吃饭,做什么都不开心,以前他很乖的,这是怎么了,明明烧已经退了病也好了,怎么还出出现这种状况?

肝_气条达

性格是指一个人的思想方法、感情、反应及行为等综合性表现,是构成一个人的个性和主要的心理特征。        性格是在人的生活实践中,在不同环境的相互作用中形成的。性格形成后是稳定的,但它又不是一成不变的。客观生活环境的变化是性格变化的重要因素。因此,小儿生病后随着环境的变化性格也会发生变化。        小儿生病后父母会带他到医院门诊部进行诊治,在门诊中医护人员对他进行检查或护理(如进行听诊、触诊等检查,或打针、补液等治疗),这一切对小儿是一种不良刺激,使他产生一种恐惧感觉。        当小儿因病住院离开了父母,离开了家,到了新环境后会感到“人地两生”,而产生孤独感和不安全感。2-3岁小儿住院后往往会表现出退化现象,如啼哭、吵闹、烦躁、遗尿、拒食或闷闷不乐等。6-7岁小儿会感到害怕、恐惧、焦虑不安等现象。并害怕被家长遗弃,往往表现为撒娇、挑剔等。       此外,有一些神经系统疾病,如化脓性脑膜炎、病毒性脑膜脑炎及结核性脑膜炎等病,病儿会出现兴奋、多语、哭泣吵闹、烦躁、喜欢打人、骂人等不良性格的表现。        因此,对患病的小儿,父母应耐心、精心地护理和关怀,可以通过讲故事等分散小儿因疾病而造成的不适感。但切忌因小儿生病而对他百依百顺,从而使他变得任性、娇气。

闹小精灵

宝宝是这个样子的,总希望吸引别人的注意,得到更多更多的爱,受不得半点委屈,亲要多陪陪宝宝,尽量满足他合理的要求,慢慢引导孩子吃饭,陪宝宝一起做他喜欢做的事情,过段时间就会好的!

chouben

多跟宝宝聊聊,玩玩亲子游戏,慢慢就会好的

柚子寶貝

寶寶一不舒服那肯定有些吵啊,這種是正常的,大人也一樣啊,只要自己不舒服那肯定性格也會改變啊,慢慢的來啊,小孩子生病了就將就一下寶寶吧

信源妈妈

宝宝生病后脾气会变坏一些的。
大人不也是这样嘛。多关系孩子一点就可以了。