buchen

老是撕嘴皮

孩子2岁了 现在临睡前总是撕嘴皮 好像成习惯了 很担心是不是缺什么 还是什么 请专家帮忙解决一下 谢谢

萌萌20110520

是不是口渴呀,要多观察孩子。

冰冰精灵

1)不能让宝宝养成舔嘴唇的习惯,嘴唇脱皮时不要撕拉。

(2)给宝宝准备一支专用的儿童润唇膏,饭后、临睡前都要记得涂抹。

(3)多吃一些富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等。