smallpp_2000

宝宝是吃自己做的米粉合适还是买的合适?

我家宝宝快五个月了,开始添加辅食,准备先吃米粉,请问宝宝是吃自己做的米粉合适还是买的合适?现在是母乳喂养,每天下午100ml左右奶粉,大便每次都要六七天才拉,正常吗?

天雨心晴

我也觉得自己做的好,买的米粉都是熟了的,营养不知道还在多少。自己到乡下去买绿色大米磨成粉 可以找个中医或者熟悉孩子喂养的专家配淮山,莲子等等 这些东西一起打进米粉里,钙铁辛这个问题,我觉得少在米粉这一环节应该不是大问题,其他方面可以跟进,孩子的口粮变着花样营养也会跟上的,我从未给我的宝宝补钙和锌,因为不缺,且指数挺高,只有铁稍微低了一点,我在给他吃的食物上下了很多心思,补铁的蔬菜什么的经常换着吃,他体质很棒,我们楼下跟他差不多的宝宝穿的都比他多,还经常生病。磨好的米粉吃起来口感更原滋味,买的都加了糖。而且做起来也很方便,只需要一个小搪瓷碗就行,放在火上,一边煮一边搅拌,几分钟就行。等宝宝大一点的时候你还可以把米粉煮稠一点,再往里面添加蔬菜,鸡蛋或者是汤什么的。宝宝就不会总是吃到同一种口味了,他胃口也会很好的

zhoulib

自己做的米粉更好,添加辅食后,大便会增加。

闹小精灵

还是买吧,买的可以强化钙铁锌!而且方便易冲调!

愤怒的小鸟989QQ

我觉得还是买的比较好吧,方便,好冲调,含钙也平衡些呢,