nicolewlf

孕妇能吹空调吗?

夏天马上就到了,到时候我上班的办公室是用中央空调的.上下班工交车也会开空调.一天下来,我大概会有12个小时在空调的环境下.如果孕妇不能吹空调,我该怎么办?

wlhing

最好不要吹,正常人都不能长时间吹空调,易得空调病.
如果是不可避免的办公场所,注意温度不要调的太低(26摄氏度);不要直接对着风口;关空调后不要马上走出空调房,等室温稍微回升,身体相对适应再走出房间。
从空调房到室外(办公室、空调车),可以捏着鼻子走出去(屏住呼吸大概5秒钟),让皮肤先适应室外的温度,这样可以减少感冒的可能。

Amygao111

少吹为妙. 尽量拿多一条外套放在办公室. 注意不要着凉.