宝爸宝妈

请问有哪些运动是适合孕妇做的呢?

怀孕第5个月有了胎动的感觉,我真实的感觉到了宝宝的存在,非常幸福,就等着宝宝的降临。妈妈告诉我要多运动以后分娩才会顺利,请问有哪些运动是适合孕妇做的呢?

闹小精灵

有氧运动和孕妇体操都是可以的,多散步吧!祝你生个健康漂亮的宝宝!

流浪汉V

有几种运动比较适合怀孕中的准妈妈:(1)有氧运动。在天气不错的情况下,让家人陪同着到空气清新的公园、郊外田间小道或者树林里散步,每周3~5次。散步的时间多少和距离长短以自己不感觉劳累为宜。②做广播操。每天可以在散步之后或工休时做几节广播操。每节操动作幅度要小,节奏要慢。怀孕4个月之后,可做全套,但弯腰和跳跃要少做甚至不做。每天坚持做孕妇体操。做操之前排尽大小便能减轻腰腿疼痛,松驰腰部和骨盆的肌肉。做操时动作要轻,要柔和,运动量以不感到疲劳为宜。
③每天坚持做孕妇体操。做操之前排尽大小便能减轻腰腿疼痛,松驰腰部和骨盆的肌肉。做操时动作要轻,要柔和,运动量以不感到疲劳为宜。④游泳。游泳是比较适合孕妇的运动之一。它安全、舒适,活动量适中,能锻炼腹部、腰部和腿部力量,增加肺活量,提高身体的协调性。同陆上运动相比,游泳还具有减轻腰部压力的优点。但要注意游泳池水的卫生。

子萱糖糖

有几种运动比较适合怀孕中的准妈妈:(1)有氧运动。在天气不错的情况下,让家人陪同着到空气清新的公园、郊外田间小道或者树林里散步,每周3~5次。散步的时间多少和距离长短以自己不感觉劳累为宜。②做广播操。每天可以在散步之后或工休时做几节广播操。每节操动作幅度要小,节奏要慢。怀孕4个月之后,可做全套,但弯腰和跳跃要少做甚至不做。每天坚持做孕妇体操。做操之前排尽大小便能减轻腰腿疼痛,松驰腰部和骨盆的肌肉。做操时动作要轻,要柔和,运动量以不感到疲劳为宜。
③每天坚持做孕妇体操。做操之前排尽大小便能减轻腰腿疼痛,松驰腰部和骨盆的肌肉。做操时动作要轻,要柔和,运动量以不感到疲劳为宜。④游泳。游泳是比较适合孕妇的运动之一。它安全、舒适,活动量适中,能锻炼腹部、腰部和腿部力量,增加肺活量,提高身体的协调性。同陆上运动相比,游泳还具有减轻腰部压力的优点。但要注意游泳池水的卫生。