乖乖宝貝

担心死了!宝宝4天没有便便了.....怎么办??

宝宝50天了,可是这几天一直没有大便,有4天了。吃奶也挺好的,但最近也经常吐奶。也喂了开水,但是还是没拉,现在4天了,好担心。请问;有没有和我家宝宝有一样经历的妈妈支支招啊!非常感谢你们!

宝贝DMA

宝宝在吃母乳的话,妈妈要改变一下饮食了,少吃些油腻的汤水,多吃些蔬菜类的。试试用透明皂削成温度计粗细样,不需要那么长,沾点水,通通宝宝的肛门,可能会有效的。这种方法没有在这么小的宝宝身上用过,所以不知道效果怎样,只能让你试试了。

提问者对回答的评语:谢谢,今天拉了一点,但是好像没有奶瓣。

单温妮

我建议你再等两天,要是到时候还不拉的话吃点天师的果聚糖,去咨询医生的话会让你用开塞露什么的,这个孩子太受罪了,我们家宝宝四个月的时候最长一星期不拉,把我们给愁得,用过一次开塞露,太心疼孩子了,所以听别人介绍说果聚糖可以,所以以后有这种情况就用这个,现在孩子大了,就好了,祝孩子好

扬懿妈妈

宝宝有点上火啦,不要吃上火的东西,要多喝水,可以让他吃点果汁。如果不拉的话,可以冲点小儿七星茶给他喝。