njzbbmm

宝宝现在辅食量较大吃奶少,是否需要加大奶量而减少辅食量呢?

我的宝宝目前八个月,从四个月起逐渐加的辅食。鱼,虾,禽,畜的肉泥以及蔬菜果泥,蒸蛋都有添加,(稀饭和面条中)孩子比较适应,但现在辅食量较大,奶只是一早一晚各一餐,共300ml左右,是否需要加大奶量而减少辅食量呢?

阿彤木

八个月大也该逐渐适应辅食了,孩子胃口好,辅食营养又全面这就挺好,没必要增加奶量

xh789z

不用吧,他喜欢吃就好。

啈冨、嚤迗輪

那怎么行?!都是乱来,宝宝八个月,不论你辅食怎么吃,奶量还是要保证在1000到900毫升每天。蛋白质是构成宝宝抵抗力的主要来源,到时候宝宝体质虚你可别后悔,我宝宝8个月的时候喝的是纽贝滋奶粉,一天4顿,每顿240毫升左右,宝宝现在体质非常好,因为喝的奶粉奶质好,而且喝奶一直坚持到现在都没断。你看我楼下的小宝宝就是很早就不喝奶了,三天两头跑医院,值吗?

信源妈妈

辅食补充的够也不用太担心奶量。只要健康,达标就可以了 。