颓废的生灵

为什么维生素D食用不当会中毒呢?

宝宝7个月,为了预防佝偻病,我们一直再给他吃鱼肝油以补充维生素D,可今天猛然听人说维生素D中毒的事,我感到很纳闷,为什么维生素D食用不当会中毒呢?怎么回事啊?

手动_变速箱

当前,随着知识的普及,人们对补充维生素D可以预防和治疗佝偻病及低钙血症已有了一定的认识。但维生素D是一种脂溶性维生素,当摄入量超过机体需要量时,可在体内,尤其是肝脏内储存,若长期摄入量过多,则可引起维生素D中毒。因此,对于宝宝来说,适当补充维生素D是必需的,但是切记不可将维生素D当作营养品而长期大量给宝宝服用,尤其是当孩子患有佝偻病而需要用维生素D治疗时,一定要在医生的指导下服用或注射维生素D,切记不可自行加药。
◇需要长期服用维生素D的宝宝一定要在医生指导下进行,并严格监控摄入体内的量。