iceanna

请问能用达克宁拴吗?

我怀孕两个多月了,霉菌性阴道炎又发作了,上次去医院开的凯妮仃,用了就好了,现在家里有达克宁拴,说明书上说怀孕前三个月禁用,我以前用这个药很管用,如果用了会有什么后果吗?

思飘飘

妊娠时机体免疫力下降,性激素水平高,阴道组织内糖原增加,酸度增高,有利于霉菌生长,此外,妊娠时升高的性激素还有促进霉菌生成菌丝的作用,菌丝是霉菌伸出的“魔爪”——可以帮助霉菌侵袭阴道组织,引起阴道炎。

·清理力度:(☆☆☆☆)

·如何解除警报?正确安全用药

怀孕期间很容易发生霉菌性阴道炎,需要特别注意的是,以局部治疗为主,尽量避免使用口服药物,可以使用克霉唑栓剂、硝酸咪康唑栓剂等,以7日疗法效果好。

mmaini

最好不要用,因为达克宁栓含激素,我怀孕的时候也得过一次,医生不建议用。最好还是去医院开一些孕期可以用的药。祝你早日康复!