心恬宝贝QQ

宝宝可以加辅食吗

四个月的宝宝可以加喂米粉吗

☆昊£涵☆

当然可以了

1周岁以内仍是要以奶为主,每天保证在700~800毫升奶量的基础上可适当添加辅食。
最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。
小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。
米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。
后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。
正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。
随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。
蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成 饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑 水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。
辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。
正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

信源妈妈

可以,一定要慢慢添加,由少到多。

冰冰精灵

您好!
宝宝到了4个月是辅食添加的准备期,这个时期不仅让宝宝品尝到母乳或牛奶以外的多种味道,也让宝宝练习用小勺喝汤,这样辅食就容易添加了.饮用的果汁应该用温开水稀释1倍.每日饮用量不超过30毫升(2大勺).食谱如:苹果汁蔬菜汁草莓汁等等.
添加时间在2次奶之间,或者散步和洗澡后口渴时,用小勺喂养。
5个月是宝宝从滑溜食物过度到泥状食物的时期,也是宝宝的吞咽期.这个时期的营养从母乳和牛奶中得到90%,从辅食中得到10%的营养.食谱如:南瓜粥白薯苹果粥香蕉糊蔬菜味酸奶土豆苹果泥水果糊等等.
如果宝宝辅食每次吃的量达到10勺以上,就可以进入下一个阶段,每日2次添加辅食.
喂养时间表:早上6点奶;10点辅食加奶;14点奶;18点奶;22点奶.如果添加2次辅食就可以把18点改为辅食加奶.
米粉添加在4月底5月初,选择大品牌,有信誉度、质量过关的米粉

冰冰精灵

1、妈妈可以买符合4月龄宝宝吃的米粉啊,包装盒上都有注明的。
2、第一次添加还是要少量些,一勺就可以了,一般上午添加较好,如果发生不良反应也可以及时解决。宝宝吃得好不好,就要从宝宝的便便看了,如果吃了米粉,大便软好,没有便秘、腹泻,那宝宝就是适应了,妈妈可以给宝宝吃,以后可逐渐增加。
3、除了米粉,妈妈可以给宝宝吃些米汤,每次几勺,等宝宝慢慢大了,可以和着蛋黄一起吃,蛋黄每天吃四分之一个。还可以吃些水果汁、果泥等流质半流质的食物。

冰冰精灵

宝宝出生4个月后,母乳的质量也逐渐随之下降,同时,随着宝宝的生长,仅喂母乳已满足不了婴儿生长发育的需要了,这时,就需要开始添加辅食了。
喂辅食的主要目的是让婴儿习惯由流体食物过渡到吃半流体、固体食物,同时满足生长发育的全面需要。
辅食添加要掌握由少到多,由稀到稠,由一种到多种,逐渐添加的原则。
辅食添加的种类有米粉、鸡蛋黄、菜泥和果泥等,为了调节口味,可在辅食中添加贝因美纯净葡萄糖。
▲米粉:可选择贝因美各种花色米粉增加食欲,增强营养。建议每餐食用一小袋,将一份米粉加入到3-6份开水中,边加水搅拌,成均匀糊状即可。
▲鸡蛋黄:取熟鸡蛋黄四分之一个,直接加入冲泡好的配方奶粉中,反复搅拌后喂食宝宝。3-4天后,如果孩子消化很好,大便正常,无过敏现象,可加喂到二分之一个,再观察一段时间无不适应情况,即可增加到一个。
▲菜泥:将菜叶洗净,放入沸水中煮开即捞起,用小勺将菜叶研成泥,再用少许油与盐旺水急炒即成。
▲果泥:可用榨汁机搅拌,或者用小勺反复挤压、搅烂即可。

幸福安佳

可以的,但是要看宝宝身体状况
比如有腹泻等情况出现就酌情减量或停止

宝贝★爱你

可以的,宝宝从四个月开始添加辅食,
从少到多,从稀到稠.从少样到多样的原则进行添加哦.

扬懿妈妈

四个月可以开始添加辅食了,不过如果母乳充足的话建议六个月以后再添加,因为四个月宝宝的消化系统还不是很完善,如果这时添加米粉,一定要从少量开始添加,而且要开得稀一点,不要太稠的。

雨~轩

一般来说,4个月后的婴儿由于母乳营养逐渐不够,应相应增加辅食,增加的品种可以有牛奶、煮熟的蛋黄泥、水果泥、菜泥、鱼肉末等。增加的方法是由稀到稠、由少到多、由一次两次到多次逐渐取代母乳、由一个品种到多个品种、由细而易消化到粗而稍难消化的,开始一定要试着来,喂一点,看看婴儿的消化情况和食欲情况,消化不好、食欲受影响,就说明婴儿不适应,就得取消或更换更易消化的。

起初最好是选易消化又易吞咽的牛奶,或较稀的加奶米糊,两次母乳喂养之间可加一些水果泥;5个月后可在牛奶或米糊中加半个蛋黄泥,并增加水果泥的喂量或次数;6个月后在仍喂牛奶的同时,可考虑添加一个蛋黄、鱼肉末粥、土豆泥或胡萝卜泥粥;8个月后可加肉末、蛋黄和软米饭。10个月后可以将以上多个品种换着吃,粥和软米饭、鱼肉末、肉末、肝泥等作正餐吃,时间上也可与大人一样保持在一日三餐,两餐之间和晚上入睡前给加喂母乳或牛奶、粥、米糊作辅助就可以了。一般12个月就可以完全断掉母乳,让婴儿过渡到正常饮食,让辅食作为他的正餐了。

婴儿4个月后由于身体生长迅速,容易缺铁患轻度贫血,所以从此时起,母亲可适当给加些枣泥、肝泥,初始时只要有两个枣泥(煮熟后去皮核碾碎),一日喂两次,或拇指大小的煮熟鸡鸭肝碾碎,用牛奶调成糊状,一日两次用小勺喂给婴儿即可。如果婴儿脸色嘴唇颜色都较红润,则不必日日拘泥于喂枣泥肝泥。
婴幼儿吃奶的量是因人而异的!有的宝宝是一次吃饱了再睡,而有的是吃的不饿了时就睡了.你想想是不是这种情况! 医院产科建议的喂奶间隔是3.5到4小时,新生儿是3个小时(因为未满月的新生儿应该多吃奶多喝水以便于排出生理性黄疸). 两顿奶的中间还要喂些水补充水份. 只要是婴幼儿的生理指标达标(如身长体重等方面)就不必担心吃奶的量多或少!
宝宝饿的时候多让他吸抚 如果想让奶量增多的话可以喝些鲫鱼汤或者是用中药通草炖猪蹄比较不错 增加奶量的中药也是很好的选择用王不留 穿山甲 路路通 通草一起熬制的中药
母乳中的免疫成份和营养是奶粉所无法比拟的 母乳喂养一方面对宝宝的健康有着积极的作用另一方面可以加深母子感情 吃母乳的婴儿成年后相比于奶粉喂养的婴儿而言 患肥胖及心脏病的几率都低很多
Galactooligosaccharides,GOS)是一种具有天然属性的功能性低聚糖,其分子结构一般是在半乳糖或葡萄糖分子上连接1~7 个半乳糖基,即Gal-(Gal)n-Glc/Gal(n 为0-6)。在自然界中,动物的乳汁中存在微量的GOS,而人母乳中含量较多,婴儿体内的双歧杆菌菌群的建立很大程度上依赖母乳中的GOS 成分。

经常性频繁的更换对婴儿的身体不好!!! 换奶粉需要慢慢的转 即老的新的奶粉惨着给宝宝喝 最后转变为新的奶粉 这一过程称为转奶
转奶可以这样转:用一周左右的时间,先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。赞同0| 评论

咖啡龙

可以了。也可以喝果汁了。蛋黄也能吃了。

宁1226

可以,不过量要少。注意宝宝大便有无不适症状

艾文雯

可以吃了。开始要冲稀点。

♡芷若♡

可以慢慢添加了,但是要冲淡一些,只是宝宝喜欢就好。