ucfjfn99

怀孕41周+4天了(宝宝还没生)我该怎么办?

40周+4天 B超单显示结果:
增大的子宫内可见一胎儿回声,于耻骨联合上方探及完整胎头光环,颅内大体结构显示尚清,因胎儿手臂遮挡,胎儿上唇连线显示不清。
胎儿脊柱纵切面呈串珠样排列整齐,各横切面呈“品”字型排列
胎儿双侧股骨,肱骨,尺桡骨,胫腓骨可见
见胎心胎动,心胸比小于0.33,四腔心切面显示左右房室大小基本对称,双侧房室瓣活动存在,心包腔内未见异常无回声区。
胎儿腹壁连线未见明显中断,胎儿双肾可见,形态大小基本正常,胃泡及膀胱无回声均能显示。
胎盘附着于子宫前壁,绒毛膜呈波浪状,胎盘实质分布稍不均光点,基底膜散有隐约可见光点光带,羊水分布均匀。
胎儿生物测量:双顶径92MM ,头围327MM ,腹围336MM,股骨长73MM, 肱骨长67MM。羊水最大前后径33MM, 羊水指数108MM。
彩色多普勒血流显像:胎儿心律规则,胎心率143BPM,可见双脐动脉血流信号(S/D=1.91)。胎儿颈部见一“U”压迹。

超声提示:单活动胎,晚晕,头位(LOP)
胎盘成熟度II级早期
羊水量正常范围
脐带绕颈一周

今天又去检,医生说还等3天后看,而且医生竟说还没入盆,好急吖! 这样是不是就得做剖腹手术了?

子萱糖糖

您好,不要着急,您的宝宝很正常啊!预产期可以提醒你胎儿安全出生的时间范围,但不要把预产期这一天看得那么精确。不要过于焦虑,听其自然,如到了孕41周还没有分娩征兆出现,有条件的应住院观察或适时引产。 初产妇一般在临产前1-2周胎儿入盆,还有骨盆比较浅的人也会是这种表现.入盆是一个自然过程,急不得的。到预产期胎头还没入盆须考虑可能存在头盆不称,建议到医院请医生帮你看看骨盆条件和胎方位.

淼淼の爱

你的胎盘成熟度II级早期,要三级,胎儿才成熟的。其实预产期过了这么久没事的。建议你听医生的建议,再等等看。
我是41周了,剖的,因为宝宝的脐带绕颈2周。顺产的话,对宝宝比较麻烦。

独倚无尔

医生都说不要紧了,就没问题的,亲不要太担心了