psae49

怀孕初期要补充叶酸吗?

各位妈咪~

怀孕初期前三个月都有补充叶酸吗?

叶酸它也可以从天然食物中摄取的到..

但又该要摄取多少才足够呢?

该怎麽判断该不该使用叶酸锭还是从天然食物中摄取就好呢?

爱心水晶

是的,怀孕前三个月就应该补充叶酸,孕妇所需的叶酸是平时所需的好几倍,单靠食物补充满足不了的,叶酸的膳食中的来源主要是各种蔬菜,动物肝脏,蛋黄等,食物中的天然叶酸的吸收率较低,加上烹调过程中损失,育龄妇女叶酸缺乏较为普遍,初步估计大约有1/3的妇女有不同程度的缺乏,这种状况可以通过叶酸补充剂的方法得到纠正和改善。妇女在孕前三个月开始,每日补充400微克的叶酸是比较适宜的量,过量的吐酸会掩盖维生素B12缺乏的症状,干扰锌的代谢,引起孕妇锌缺乏。每日最大补充量不能超过1000微克即1毫克。
孕妇在怀孕的前三个月,如果缺乏叶酸,对胎儿的大脑和神经系统发育将造成不利影响;严重的话除了导致胎儿神经管畸形外,还会增加胎儿五官、肠胃道、心血管等器官的畸形率;临床中发现一些妇女流产、早产与没有及时补充叶酸有关。孕中、晚期,孕妇对叶酸的需求量会大增,叶酸若不足,胎儿易发生宫内发育迟缓、出生时低体重、心脏缺陷症状。这类胎儿出生后,无论生长发育,还是智力发育都会受到影响。

闹小精灵

既要吃叶酸片,又要从食物中提取!

瑜韓媽

如果平常蔬菜吃很多,应该可以不用另外摄取

但因为真的很重要,也不确定自己吃的份量够不够丶吃不吃得下

所以我是另外再补充纽莱特孕维他锭 妈妈专用B群+叶酸

畅想宝贝

建议宝妈前三个月补充叶酸,避免后期唐氏筛查担心,我唐氏筛查属于高风险,那是真的死的心都有,为了安心,也为了减小一方面的压力,宝妈还是补充叶酸吧

独倚无尔

亲,准备怀孕的话应该从备孕期就要开始补充叶酸了哦