songyun127

宝宝动作慢是什么原因造成的呢?

我家宝宝动作特别慢,喊刷牙,他得先东张张西望望,才能去拿牙刷和水杯,刷的时候也是磨蹭的很,很多方面都很慢,这是什么原因造成的呢?

闹小精灵

孩子注意力不集中,可以去上一下感统训练课

zjblue8

一般来说,孩子的”慢”除了先天的因素之外,还有很多其他因素:
1.爸妈都是慢性子
作为家长,在教育孩子的同时一定要经常自省,孩子慢性子是否和自己有关系?如果夫妻两个人都是慢性子,那还能让孩子“快”得起来吗?想让孩子快起来,不如全家总动员经常搞搞比赛,看谁事情做得快。
2.孩子对做的事情不感兴趣
还有的孩子并非事事都做得慢,对那些自己感兴趣的事或有较大诱惑的事情动作就很快,但是做一些自己不情愿的事情,动作就会变得慢吞吞的。如果他想去动物园,只要你招呼一声,他就能像离弦的箭一样冲出去,但是你让他写个总不能得小红花的作业,他就能磨蹭一个小时。对于这样的孩子,一定要摸清楚他感兴趣的东西,用这些东西刺激他来完成必须要做但又不太喜欢的事情。
3.大人要求过高
孩子的能力还不强,右时候动作和思考会有些慢,但是大人按照自己的能力去要求孩子,有时候要求超出了孩子自身的能力,大人就会认为孩子“磨蹭”。这样的家长总倾向于指责孩子,而这种指责会让孩子更加“磨蹭”。因此,这样的家长不妨将指责转为鼓励,如孩子吃饭很慢,不应该对孩子说:“你看你吃饭吃的,半个钟头过去了还没吃完!”而应该说:“你比上次吃得快多了,上次用了40分钟吃饭,今天我估计你30分钟就能吃完!”
4.大人过度包办
在嫌孩子做事”‘慢”的时候,大人还应该反思自己对孩子是不是过度照顾,以至于什么事情孩子刚做了一半,就因为“慢”或者“做得不好”而被你抢过来帮着做了?如果是这种情况,孩子就会觉得我慢点也没有关系,反正有人帮我收尾。
5.孩子注意力不集中
有些孩子在做事的时候,注意力容易分散,旁边有什么好玩的事就会让他忘记了初衷。干着干着就去做别的事情了,正在吃饭时,听见楼下有人说话,孩子就放下饭碗去看个究竟;本来要去刷牙,可是走到浴室里发现有一盆水,孩子就开始玩起水来了,刷牙的事情也忘到爪哇国去了。针对这种情况,家长可以培养孩子养成良好注意力的习惯,这样,孩子做事的效率才能得以提高。

杰子妈

这可能是孩子性格的一个问题,或者注意力不够集中。妈妈可以在旁边陪宝宝一起做那件事,一起做亲子互动,这样可能能引导宝宝集中注意力。

beckyli

慢慢引导, 与他的性格有关