tao315

为什么怀孕期间会有烧心感

怀孕两个月了,最近老觉得烧心,胃里也不舒服,这到底是怎么回事啊?正常吗?

幸福安佳

孕期时随着子宫逐渐变大,准妈妈的肠胃增加了很大的压力,而且由于激素的变化,胃部的入口处——贲门 (Cardia) 松弛,所以胃液反向流到食道而引起胃灼痛。你会感到胸部中央有强烈的烧灼性疼痛。为了缓解胃部疼痛,通常会建议准妈妈每日少食多餐,少吃酸辣食物,饭后半小时内不要躺倒(吃饭时尽量坐直,这样胃酸就不会向上走)。如果你晚上经常胃痛,可以请医生为你开一些抗酸剂,在睡前服用。
1、要避免吃大量的谷类,豆类及很多调味品或油煎的食物。
2、夜间饮一杯温牛奶
3、多用一个软垫,把头垫高。

sunyipipi

胃部烧灼感是孕期中最普遍的一种反应。它可发生于妊娠早期并通常随着妊娠的进程加剧。胃部烧灼感是由于胃里的东西返流到食管所造成的。

杰子妈

正常的,是孕期妊娠反应引起的。可以吃些酸性东西或者比较合胃口的食物听听音乐来缓解一下妊娠反应带来的不适。

闹小精灵

正常的!怀孕是有点辛苦的,亲加油!祝好孕!

瑜儿妈zl

妊娠反应,还会想吐,过了3个月就好了

畅想宝贝

正常的孕期反应,人和人不一样,过一段时间就好了,宝妈不用太担心

独倚无尔

是子宫增大后把胃部、食管顶起来所致,算是正常反应