缸里看天

有胎囊无胎芽

去医院检查胎囊3.6cm,无胎芽是怎么回事啊?是不是正常啊 还是时间太短啊

liu16020219

B超检查在妊娠5周后可以看见孕囊,妊娠6周时妊娠囊检出率达100%,妊娠6—7周可见胚芽,胚芽径线2mm时可见原始心管搏动,妊娠8周初具人形。妊娠三个多月已经能够在下腹部触摸到增大的子宫了。但是,月经周期长或周期没有规律的情况下,检查结果会小于妊娠周数。建议您一周后复查B超明确诊断。你目前应该停经41天,因为每个人的怀孕时间不同,而表现也不同。有的刚刚来完月经一次性生活,额外排卵受孕,这样胚胎可能较大一些,相反则可能出现你这样的情况。您有少量阴道出血,要考虑先兆流产的可能,医生可以给您用保胎药的。注意观察,如果出血增多,有阵发性腹痛要尽快到医院复诊。

冰冰精灵

B超检查在妊娠5周后可以看见孕囊,妊娠6周时妊娠囊检出率达100%,妊娠6—7周可见胚芽,胚芽径线2mm时可见原始心管搏动,妊娠8周初具人形。妊娠三个多月已经能够在下腹部触摸到增大的子宫了。但是,月经周期长或周期没有规律的情况下,检查结果会小于妊娠周数。建议您一周后复查B超明确诊断。你目前应该停经41天,因为每个人的怀孕时间不同,而表现也不同。有的刚刚来完月经一次性生活,额外排卵受孕,这样胚胎可能较大一些,相反则可能出现你这样的情况。您有少量阴道出血,要考虑先兆流产的可能,医生可以给您用保胎药的。注意观察,如果出血增多,有阵发性腹痛要尽快到医院复诊。

冰冰精灵

如果妊娠囊形态完整,大小位置正常,心管搏动存在,保胎是有价值的,其预后大多良好;倘若妊娠囊位置过低,而且心管搏动消失,其结局多为自然流产,就没有任何保胎治疗的价值;譬如妊娠囊小于孕周或经B超监测无增大或变形,则说明胚胎发育不良或者已经停止发育;怀孕6周之后,孕囊内没有看到胎芽及心管搏动,则往往说明胚胎在早期已经死亡或者被吸收。不过,当您经检查仅仅是一次妊娠囊内见胚芽、未见血管搏动,应该进行复查,因孕6周前的心管搏动阳性率仅50%左右,不能一次确诊。您现在不排查有先兆流产的可能,现在还难说,再等1-2周看吧,注意多休息。现在可以先保胎看看,具体能不能保住不太好说。

畅想宝贝

应该是太早了吧,我刚怀孕是去医院检查了两次都是没有胎芽,医生还说孩子可能是不好,后来都快两个月了,在检查就胎芽胎心全都有了,楼主不要着急,可能是宝宝发育的慢,过几天再检查一下就好了

洋洋20090331

是不是太早啊 了在过几天在去医生那里看看是有没有 ,应该没事的啊

独倚无尔

亲怀孕多长时间了,一般60天内没有的话是正常的,可以1周后复查B超