chimy

请问孕妇可以吃虾类的海鲜吗?

据我的家婆教导,怀孕期间绝不能吃湿热湿毒的东西,例如菠萝,桃子,西瓜,芒果,冻饮料和雪糕,虾蟹.这里包括了我喜欢吃的虾蟹,可是育儿网中有一篇教导孕妇怀孕第十三周的文章却说要多吃这类食品.到底是怎么样呀,谢谢!

kekeangel

虾多吃是好的,螃蟹要在六个月之后才能吃.
水果当中石榴、桂圆、山揸尽量少吃。
饮料、冷饮也尽量不要吃。
老人的意见只能作为参考,你可以买孕妇书来仔细研究一下,书上写的比较详细。

提问者对回答的评语:谢谢呀

carvetime

虾可以,蟹不行。西瓜怎么不能吃了呢?我每天都吃,据说以后羊水会足,有利于生产呢!

tyzhang

虾喜欢就多吃比较好,尤其是虾皮是含钙最高的,
螃蟹一样的可吃呀,吃螃蟹有一些说法,在煮之前不能是死的,死的螃蟹有毒,我也是听说的,不知道是否有科学说法,我认为不管有没有还是多注意的好,
水果都可以多吃,如:苹果`香蕉`西瓜`奇异果,等等,,, 不要太担心,总的来说能吃就是福,

晨晨-妈妈

孕妇相吃什么就吃什么,虾本来就含钙,多吃点更好

carvetime

据说吃螃蟹容易滑胎。

宝乐乐的娘

可以吃,但一次量不要太多。吃海鲜可以增加碘的含量.

孕妇营养七忌
1)忌偏食挑食:有的孕妇偏食鸡鸭鱼肉和高档的营养保健品,有的只吃荤菜,不吃素菜,有的不吃内脏如猪肝等,有的不吃牛奶、鸡和蛋。造成营养单一。

(2)忌无节制的进食:有的孕妇不控制饮食量。想吃什么吃什么,想吃多少吃多少,喜欢吃的东西拼命吃。有位孕妇一个月内吃了一箩筐橘子。有的孕妇怀孕期体重增加达45公斤。造成有的孕妇胖、胎儿巨大。有的只是孕妇自己胖,胎儿却很小。

(3)忌食品过精、过细:孕妇是家庭的重点保护对象,一般都吃精白粉和精白米、面,不吃小米粥和粗粮、麦片。造成严重微生素B1严重缺乏和不足。

(4)忌摄入过多植物脂肪,如豆油、菜油等,造成单一性的植物脂肪过高,对胎儿脑发育不利。也影响母体健康。应提倡摄入一定量的动物脂肪,如猪油、肥肉等。

(5)忌旧的传统习影响:有的孕妇在孕期经常吃桂圆,说吃桂圆生出的胎儿眼镜又大又圆。孕妇不能吃河蟹,说吃蟹的孕妇生下的婴儿会口吐白沫,也不能吃鱼、虾,生下的胎儿会得过敏性疾病等等。

(6)孕妇忌吃刺激性食物:咖啡、浓茶、辛辣食品、饮酒、丈夫吸崐烟等均会对胎儿产生不良刺激,影响正常发育,甚至制胎儿畸形。

(7)忌随意进补:目前各种营养品充满市场,在一般人看来,吃得越高级、越贵越有营养。其实不然。内热的人不宜吃人参、桂园、羊肉等热性食品,食用后会引起出血、内热过重。体虚怕冷者不宜服珍珠粉、柿子、蟹等食用后可能会感到胃部不适,体虚者不能短期大量进补,芝麻、核桃过多会引起腹泻、厌食。

智慧妈妈

老人的观点是不正确的,应该多吃水果和海鲜。多吃水果补充维生素,对胎儿大有好处。海鲜含钙和锌,有利于胎儿的大脑发育,应该多吃。水果里面特别是苹果,桃子,西瓜对胎儿的皮肤也有好处,生出的小孩孩皮肤光滑水嫩。当然,你吃的所有东西都要是新鲜的。不要管你的家婆怎么说,尽管吃好了!