蚂蚁爱

吃手才能入睡的习惯需要强制戒除吗?

我宝宝刚满1岁,8个月养成必须吃手才能入睡的习惯,长牙后经常入睡但未熟睡时咬到手指而痛醒,前期还把手咬破甚至有少量化脓,但还好没有进一步恶化,曾想戒除但好几次因为孩子哭闹厉害而放弃了。是否有什么办法?或者要强制戒除?

幸福安佳

一岁了要把这个习惯改掉了
卫生暂且不说,经常吸手会把手指都吸变形的
实在不行就把他带上手套吧

陈多多75

孩子吃手已养成了习惯,需要逐渐纠正;可以给孩子手里放上磨牙的玩具替代吃手,睡前给孩子放音乐,讲故事来转移对吃手的注意力。

信源妈妈

及时纠正为好,可以换个玩具什么的。

JINGJINGDY

慢慢来,一种动作持续20多次以上就会变成一种习惯,还是改得掉的

洋洋20090331

这个习惯还是该了吧 ,这样不好不干净不卫生,习惯了就该不掉以后