haoyu19860610

小孩嗓子有痰如何有效化痰

小孩马上1岁了 最近老是咳 到医院去说有痰 已经打了1个多星期吊水 仍然不见效果 而且早上咳的时候还有点喘了 请问这种情况需要住院吗

♡芷若♡

有痰有话一定要教宝宝吐出来,痰里面有很多细菌的。
另外,尽可能不要让宝宝打吊水,打多了会有依赖性的。
咳嗽有痰,初期的时候喝雪梨炖冰糖比较有效,比较严重的话,还是要去看医生,最好吃点中药,这样对身体的伤害没那么大。

陈多多75

先用雪梨加冰糖煮来喝吧,记住,梨要煮烂,连梨一块吃掉

雪人宝宝

我知道沐舒坦化痰效果好,但是还是食疗最好,冰糖炖雪梨吧,不错的

雪人宝宝

冰糖炖雪梨的功效及制作方法,供参考
冰糖炖雪梨是一道历史悠久的甜品,因其具有取材方便简单,用料平常,功效不凡,在民间广泛流传。

冰糖性味:甘、平、无毒。归经:入肺、脾。冰糖的作用:补中益气,和胃润肺,止咳化痰。功效:养阴生津,润肺止咳。主治:肺燥咳嗽,干咳无痰,咯痰带血。

雪梨味甘性寒,含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、B2、C、胡萝卜素等,具生津润燥、清热化痰之功效。《本草纲目》记载,梨者,利也,其性下行流利。它药用能治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒。现代医学研究证明,梨确有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用。

冰糖炖雪梨

原料:雪梨2个,冰糖适量。

冰糖炖雪梨的做法:雪梨去心切片与冰糖同放入瓦盅内,加少量清水,炖30分钟,便可食用。

冰糖炖雪梨的功能:清心润肺,清热生津。适合咽干口渴、面赤唇红或燥咳痰稠者饮用。秋天气候干燥,一般儿童可作日常饮品

冰糖雪梨羹

原料:雪梨,性味甘微酸、凉,入肺、胃经。含苹果酸、柠檬酸、葡萄糖、蔗糖、维生素B、C等。功能润肺,生津,清热,化痰。

雪梨炖冰糖做法:先将雪梨削去外皮,用器具磨成茸状或者切成数块,加冰糖少许,清水适量,慢火蒸半个小时即可。

雪梨炖冰糖功能:有除痰,润肺,补肺的功效。不仅如此,而且冰糖雪梨羹味道鲜美,卖相更加,还是一道非常好吃的甜品。

☆昊£涵☆

梨削皮去籽,用适量冰糖加水一起炖半小时左右,当开水饮用,一般三到五天就有效果,清肺化痰,很有效的!

wangdongbin123

用雾化器做理疗,去医院开点化痰的药。试试,应该可以

洋洋20090331

给孩子吃点化痰的药啊 ,要不多喝梨水熬汤也是可以的啊

换头像啦

咳嗽是比较耗时间呢,我家那时也是只要一咳,就要好久,感觉打针吃药都没效果,还是试试雪梨炖冰糖的方法吧,每天当吃辅食样的喂几次,汤和梨一起吃,吃几天看。。但好像是一定要用雪梨,注意别买错梨了。我以前就这样,祝宝宝早日好起来。

幸福安佳

选择中药化痰的吧,宝宝小要选择副作用小的药
平常注意喂水