韩国神奇抹布

为什么宝宝容易发生腹泻?

同事的宝宝6个多月了,最近不知道是什么原因,老是腹泻,都去了儿童医院几次了!请问是什么原因引起的?

洋洋20090331

所以小宝宝要看好了腹泻是小儿时期特别常见的一种症状,多因肠蠕动过快,食物在肠内停滞时间短,水分吸收障碍,致使大便稀薄而不成形、次数增多

菲一一

腹泻是小儿时期特别常见的一种症状,多因肠蠕动过快,食物在肠内停滞时间短,水分吸收障碍,致使大便稀薄而不成形、次数增多。引起腹泻的原因很多,应仔细查找。
孩子感冒发热、进食过多或进食不洁食物以及各种原因引起的感染均可引起腹泻。遇到孩子腹泻时应注意观察大便的次数、量及外观,看看有无脓血,还要注意有无伴发热、呕吐等症状,以便判断病情轻重和查找病因。

信源妈妈

腹泻有很多情况,消化不良、受凉、秋季腹泻,还有其他如生病时用药也会引起腹泻。具体情况要具体对待。

JINGJINGDY

宝宝这时的胃和其他内部器官尚未发育好

独倚无尔

小儿感染性腹泻主要是由病毒(以轮状病毒为最多)、细菌、真菌、寄生虫感染肠道后引起。
小儿非感染性腹泻主要是由于喂养不当,饮食失调所致。如母乳不足或人工喂养儿,过早过多地以粥类与粉糊喂养小儿,碳水化合物过多能引起发酵产生消化紊乱。未按时添加辅助食品于断奶前突然增加食物改变食物成分,因不能适应而产生消化紊乱发生腹泻。也有由于不定时喂养,或由于食量过多过冷影响胃肠道消化功能,均可以引起腹泻。如进食过多、过少、过热、过凉,突然改变食物品种等引起,也可由于食物过敏、气候变化、肠道内双糖酶缺乏引起。