lufeisunny

宝宝总是用脚尖走路该怎么纠正呢?

我宝宝2岁3个月了,1岁零4个月才会走路,从走路起就一直用脚尖走路,现在走急了或是跑快了还会把自己绊倒。检查又没什么问题,但我们应该怎么纠正呢?

咖啡龙

让他慢点走。我家小。现在也喜欢用脚尖踮脚。大了就好了。

shushan007

检查没什么问题,只能教他走慢一些。

星期零

告诉他走跟要走慢一点,稳一点,要不然会摔跤。

☆昊£涵☆

继续加强督促,训练.不行的话请外科医生排除有无其他疾病.
可以试着给他买那种踩下去会亮或者有声音的鞋子,这样宝宝就更喜欢踏踏实实地走路了,可以尝试一下。

陈多多75

你的宝宝是自己走路用脚尖,还是坐宝宝车时用脚尖?
前者就要及时纠正了,后者没什么大碍,正常症状。
如果要纠正,你应该把宝宝抱住,让她自己走路,令一个人把宝宝的后脚按在地上来练习她走路

beckyli

慢慢教他,慢慢纠正就好了

洋洋20090331

宝宝小的时候就这样,大了自己就好了没事的,不用担心这个