cherry97

小孩为何喜欢看电视?

我家宝宝今年7岁,刚上小学一年级,每天一放学回家就打开电视看,叫他写作业也不听,现在的小孩为何这么喜欢看电视?怎么办?

尤扬

电视节目画面比较漂亮,容易吸引孩子的注意力。可以多买些书给孩子看。告诉孩子安全用眼,科学合理安排时间。

anning100

对许多小孩而言,开着电视,就可以避免孤单、寂寞。也就是说,电视的声音可以让他感到好像很热闹,有许多人陪伴的感觉。所以只要有成人愿意陪他玩,大部分小孩就会选择关掉电视。因此,小孩太爱看电视,父母必须负相当大的责任,小孩正是因为缺乏父母的陪伴,只好去看电视。

洋洋20090331

电视对孩子来说很是喜欢,新鲜事物,所以宝宝就很喜欢了