我的月亮湾

幼儿不爱吃蔬菜怎么办呢?

宝宝三岁,总喜欢吃肉类食品,不爱吃蔬菜,每次将蔬菜放到宝宝的碗里,他都会毫不客气的给挑出来。所以很多时候也就随他去了。可宝宝不吃蔬菜总会缺乏很多的营养,该怎么办呢?

我爱我夫我爱女

许多宝宝对肉类食品特别偏爱,对蔬菜却不喜欢。但是,从有益健康考虑,还是要让孩子多吃蔬菜。因为,虽然肉类食品中含有丰富的蛋白质、脂肪、无机盐、微量元素等多种营养成分,但缺乏维生素,尤其是维生素C和纤维素,而且维生素C不能在体内存留,必须每天从膳食中补充。维生素C有利于铁的吸收,有利于提高机体的免疫能力。有的宝宝胃口不好,往往也和不爱吃蔬菜、体内缺乏纤维素有关。另外,纤维素还能够刺激肠蠕动,可以避免发生便秘。

尤扬

可以给孩子做饺子吃,多放些蔬菜进去。也可以把胡萝卜放进肉里煮,也有营养。告诉孩子多吃青菜好处多多。会长高,会帅

qiqiangel

可以榨成蔬菜汁拿去煮给宝宝喝

jjddd

我女儿也不爱吃素的,蔬菜总不爱,我有时说她,说她以前白白的,很可爱,蔬菜不吃皮肤会变黑,你瞧瞧你脸蛋都变粗糙了,要多吃蔬菜才会白白嫩嫩哦。爱美的她现在好多了,虽然知道这样说不好,但还是那样做了。

wangdongbin123

把菜煮在面条里面,或者烧个汤。记住一定煮的烂一点。孩子吃好消化。

艾文雯

可以弄成汤。要不就弄的碎碎的包饺子。

洋洋20090331

不吃蔬菜可不行,剁碎了给孩子拌米饭吃也是可以的啊

信源妈妈

变换花样做给宝宝吃,切碎了炒,或者烧个菜饭、菜粥,做成包子、水饺。