qvunx72

HCG定量检查有什么意义和作用啊?

我一姐妹刚怀孕没多久,过两天要去做个HCG定量检查,这是什么检查啊,我那时好像没做过吗,有什么意义和作用吗?

闹小精灵

检查测量HCG激素,预防先兆性流产

xiaochen705

HCG定量(人类绒毛促性腺激素)检查是在妊娠头三个月担心发生小产或异位妊娠时所做的血液检查。检查测量HCG激素。此激素在妊娠早期生成,并迅速增加。相隔几天做两次检查比只做一次检查更有用,因为处于变化中的激素,其数量的增加是很有意义的。做定量HCG时超声检查也很常用。

信源妈妈

血HCG检查通过测量女性血液中的HCG值来判断女性是否怀孕。血HCG相比于传统的尿液HCG更加准确,误差更小,而且可以把检测的时间提前。为了检测怀孕的准确性,一般医生建议做血HCG早孕检查。通过血液“定量”检查HCG值比普通的用早早孕试纸“定性”检测尿液能够更灵敏、更准确地对是否妊娠做出反应,其准确率在99%以上。此外对于多胎妊娠、宫外孕、胚胎不正常发育迟缓、葡萄胎、某些内分泌疾病或肿瘤等,将血液HCG值结合临床情况及其它检查结果,通过综合分析往往可以得出正确判断。