qingqing061207

3个月的宝宝可以吃乳钙吗?

我家宝宝3个月的时候我给她吃了乳钙和鱼肝油,可是有人却说钙吃早了不好,刚好我儿子小的时候也是4个月开始吃安利儿童钙片,那时候有点贫血,我想问问,我儿子的贫血跟吃钙片有关系吗?

lwbaby

这么小不要乱补这些东西,如果吃母乳的话,你就多喝点骨头汤什么的,孩子太小了 ,肠胃功能还不行,最好是不要吃这些东西

wuyou36222

第一此听说吃钙与贫血有关系额

☆昊£涵☆

不是不该原因,如果小孩缺钙有小你可以给他多晒晒太阳,这样比吃乳钙好

独倚无尔

三个月还是觉得太早了,欲速则不达,建议还是晚点再吃吧,另外贫血跟缺钙是两回事

换头像啦

没事啊,我们这边医院都是说半个月让吃的。我宝那时就是半个月时就给吃,和鱼肝油一起吃。现在很健康啊。这里又有很多妈妈说吃早了不好,看来各人有各人的说法啊,不过再怎么,跟贫血是没有任何关系的。楼主放心吧。

咖啡龙

最好不要吃这些。吸不吸收都是个问题。

如意我的宝贝

如果是母乳喂养,又没有缺钙的一些表现,可以不需要额外补充呢

芙蓉1

不是,这是两个不同的问题,不可能的。

haiYan250456486

3个月就早了一点,你可以到4个月或6个月后再补钙,吃钙的话最好吃碳酸钙。吃钙是不会影响贫血的。

瑜儿妈zl

贫血是缺铁,能吃辅食的时候可以给鸡蛋黄宝宝吃,刚吃的时候1/4个蛋黄就行了,不过你家宝宝还太小了,应该还不需要吃辅食