城市天使

生完孩子后腰痛要怎么处理?

宝宝一个月后,婆婆就回老家了,老公又要上班,所以就我一个人照顾孩子,现在动不动就腰痛,有时都直不起来,我要怎么处理啊?

心羽QQ

贴个药膏试哈,我以前韧带拉伤背痛,就贴了两片就好了

mihoutao2009

1.把席梦思改成硬板床,褥子薄厚、软硬适度,减少腰椎间盘承受的压力。
2.注意调节情绪,保持良好的心情。紧张情绪会使血中激素增多,促发腰椎间盘肿大而引发腰椎间盘突出症。
3.均衡营养,适当活动,控制体重增长,避免腹部过于肥胖,增加腰部负荷。
4.注意腰部的保暖、防寒、防潮,避免风寒入侵。
5.喂奶姿势要正确,不要因为哺乳或怀抱宝宝睡觉,而长时间固定姿势。
6.避免过度劳累。休息不当,过早地持久站立和端坐,都会导致妊娠时所松弛了的骶髂韧带不能恢复,引起肌肉、韧带、结缔组织劳损而引发疼痛。
7.注意补钙,钙质流失容易引起产后腰痛。孕期时妈咪体内就流失了大量的钙,产后哺乳又增加了妈咪对钙的需求,因此妈咪一定要注意补钙。
8.产后要及时做产褥操,在睡觉前将腰部和臀部反复抬高呈弓状,可以达到一定预防效果。注意不要过早做剧烈运动,也不要抬重物,避免闪腰。

♡沫晗妈妈

唉 估计是月子病落下的把 多休息 少做体力活 最重要的是可以补补钙把!

宁1226

我也腰疼,别睡软床,多吃钙片,之一休息

bhubhutyu

月子没做好落下的病 吃 产后助康膏 调理一下