ddnxdp

宝宝吐舌头是怎么了?

宝宝这两天经常在睡觉时不时的吐出舌头,请问这是怎么了,这种现象代表什么意思?

思飘飘

宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。

小孩子嘛,对什么都好奇,她正在熟悉自己的身体器官呢,不用管她,再大点就好了,不过要是到一岁后还这样,那就是缺锌的表现,买点补锌嘀药就行了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回复,祝好。

泓儿妈咪

这是一种正常现象,究竟代表什么我答不了你,好多小孩都是这样的!

汤好好

我宝宝有时也有这种现象,如果舌头上没发现什么,应该是正常现象。出现这种现象第一可能是宝宝的好奇;第二可能宝宝在外界可能看到其它宝宝做个这种动作,宝宝在模仿。