fenglidudu

小孩的衣服可以和大人放在一起洗吗?

我家宝宝才6个多月,前面是婆婆在这里照顾的,衣服也是她洗的,要过年了,婆婆回老家了,我就想偷懒把宝宝的衣服和大人的放在一起洗可以吗?

capchen

不可以!因爸爸每天在外奔波,妈妈做家务时手忙脚乱,因此你们的衣服上都沾染了无数的细菌。如果和宝宝的衣服一起清洗,细菌会趁机钻进孩子的衣服,对孩子造成不可预知的伤害。所以,最好把宝宝的衣物单独清洗。而最容易让人忽略的还是洗衣机中残留细菌,所以定期地清洗洗衣机是必要的事情。将具有杀菌作用的清洗剂和热水倒入洗衣机中,启动后空转数分钟即可。

jossoe

最好是不要,我们家的衣服都是分开洗的,宝宝的衣服我基本上是手洗,大人的衣服我都是机洗,你如果实在想偷懒一起洗的话,可以先洗衣宝宝的衣服再洗你们的,清的时候也是这样。

扬懿妈妈

最好是分开洗吧。大人的衣服细菌多,而且宝宝的肌肤娇嫩,宝宝的衣服最好用专用的洗衣液来洗。

冰冰精灵

当然不可以的啦,宝宝的衣服用洗衣机洗就已经很容易感染细菌更别说是和大人的衣服一起洗了,这样很容易使宝宝柔嫩肌肤过敏的,有时我忙不过来也是用洗衣机洗,不过洗之前先用消毒水把大人的洗了,再洗宝宝的,不过我家不管是怎么洗宝宝的衣服最后都要用滚烫的开水烫一烫用手拧干再晾上。(宝宝的衣服不是穿坏而是洗坏的)

冰冰精灵

亲,宝宝的衣服不能和大人的一起洗,

1、宝宝皮肤娇嫩,和大人的衣服同洗(一般用洗衣粉),尤其是机洗容易洗不干净,造成对宝宝皮肤的刺激,易患皮肤病。

2、宝宝衣服应该纯手洗,用肥皂洗,洗后涮净才行。

心羽QQ

我是一起洗的,不管是手机还是机洗,都是一块的。以前爸爸妈妈抚养我们不都是一起洗么,也没事。再说现在大人都是坐办室,衣服又不是很脏,觉得没太大的关系、

咖啡龙

如果有条件当然是分开洗的好。其实一起洗也没啥事。没那么多讲究。