安逸小鼠

宝宝喝剩的母乳可以留下来下次再喝吗?

4个月产假后我就上班了,每天走之前我都会把奶水挤到专门的奶瓶中让宝宝白天喝。有时他喝不完,婆婆就留下来下次再给他喝,请问可以吗?

♡沫晗妈妈

呵呵最好不要哦 一般超过一个小时就不能喝啦

蓝色基地

当然要到掉!因为宝宝在喝奶的时候唾液中的细菌和消化酶已经通过奶水流进了瓶中,奶水已经被污染,就算是母乳也不能抵制其中的细菌生长。所以,无论是牛奶或母乳,或者是奶粉冲调的奶水,宝宝只要没有一次吃完,就必须倒掉。同样,宝宝使用后的餐具,如小勺等,沾了孩子的唾液后再去舀罐子里的食物,那么罐子里的食物就必须一次吃完,要不然也会面临变质的危险。

扬懿妈妈

已经喝过的剩下的就不要再给宝宝喝了,如果是挤出来的一直存在冰箱里的就可以。

咖啡龙

喝过的就不要喝了。没喝过的下顿可以喝。