zsljt

急,关于婴幼儿发育的问题

我家儿子70天了,就最近发现他的前囟快闭合了样,但还未完全闭合,大概还有1厘米的样子。 请问各位妈妈,小孩前囟闭合是该什么时候是正常的呀?闭合糟早了有问题吗? 问题是我儿才2个月,囟门就只有1指大了,我担心是否闭合太快了

汤好好

小儿生下后约一年半的时间里,卤门是开放的,到一个半月左右后囟门关闭。以后前囟逐渐缩小,至14-18个月关闭完全。
囟门关闭过早或过晚都是病态,过早时头围过小形成小头畸形,过晚常常是佝偻病的表现之一。若是到2岁以后囟门仍未关闭,应检查原因。

提问者对回答的评语:谢谢

浏浏妈

你的宝宝前囟其实没有完全闭合,大概要到一周岁才完全闭合的。